2024.04.08

[NEWS] 【NEWS】学生と共に「こぐま座のしっぽ-Polarisを探す旅」書籍完成のお知らせ

KUMBLでは、学生達が中心となってキャリアについて考えるためのプロジェクト「こぐまプロジェクト」を後援し、活動をサポートしております。

この度、京都大学男女共同参画推進センターからの支援を受け、「博士のキャリアパス」インタビューを含めた中高生向きの書籍『こぐま座のしっぽ Polarisを探す旅』を作成いたしました。この書籍は、京都大学に所属する博士の方々のキャリアパスについて、京都大学の学生が中心となって丁寧にインタビューを重ねて作成したものです。

書籍をクリックすると電子ブックへ遷移します。

学生の気持ちに寄り添うためには、より学生の方々の意見を執筆にあたって取り入れたいと考えておりますため、書籍を読んでいただいた上で、是非、皆様のご意見をいただけると幸いです。

感想を送る

大学各部局・高等学校・中学校などにも配布しております。ご入用の方はご連絡をお待ちしております。