2007.05.30

[公募情報] インキュベーションプログラム公募始まる

インキュベーション・プラザ発の最初のベンチャー企業である㈱京都レメディスが昨年12月20日に設立されました。京都レメディスは再生医療・細胞治療に特化した研究シーズの事業化を目指しており、今年の4月からはその第1号プロジェクトである糖尿病患者に対する膵島移植の医師主導型治験を支援するための共同研究が京都大学と京都レメディスとの間でスタートしました。
 今回インキュベーション・プラザでは、5月30日より、ケミカルバイオロジー・創薬分野につき、ご自身の研究シーズを用いて創薬の種を見つけ事業化したいとの意欲あふれるテーマやその他のテーマを募集し、前者については化合物スクリーニングから事業化に至る支援を行っていきます。募集要項を御熟読の上、ふるってご応募下さいますようお願い申し上げます。